로고
협회소개 서브메인 바로가기입니다.
정보마당 서브메인 바로가기입니다.
소식알림 서브메인 바로가기기입니다.
통합검색

교통사고 사망자 추모관 바로가기 배너입니다.
교통장애인협회 공지사항 타이틀 이미지입니다
웹메일 바로가기 배너입니다.
홈 아이콘입니다 홈  >> 소식알림  >> 중앙회소식 내용없음 - 구성 이미지

교통장애인협회 심볼문구 - 교통사고 예방하여 교통평화 이룩하자!
게시판 타이틀 :::: 중앙회소식 ::::
검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 
  제19회 장애인 교통안전 전국순례캠페인 및 결의대회 글자 확대 글자 축소
       날짜 : 17-10-21 17:40     조회 : 2124    

제19회 장애인 교통안전 전국순례 캠페인 및 결의대회 ‘성료’

-“음주운전, 안전띠미착용, 졸음운전 교통3악 추방”을 슬로건으로, 한국교통장애인협회 주최· 주관,
  국토교통부 후원 대국민 홍보 캠페인

-10월 17일 양주 하늘물공원에서 발대식을 시작으로 경기, 충청, 전라, 경상, 울산, 대구, 세종, 강원도 
  거쳐 26일 인천에서 9박10일간의 대장정 마무리 해단식

한국교통장애인협회(회장 김락환)가 ‘음주운전, 안전띠 미착용, 졸음운전, 교통 3악을 추방하자!’ 라는 주제로 전국을 순회하며 캠페인을 벌이는 “제19회 장애인 교통안전 전국순례 캠페인’이 지난 10월 26일 9박10일간의 대장정을 마무리했다.

11명으로 구성된 전국순례단(순례단장 이기도 사무총장)은 지난 10월 17일 오전 11시 양주시 고읍동 하늘물공원에서 한국교통장애인협회 경기북부협회 주최로 열린 발대식에 참석해 전국순례의 시작을 알렸다. 이번 전국순례는 17일 첫날 양주시를 출발해 의정부, 서산, 보령, 18일 군산, 전주, 고창, 19일 광주, 보성, 순천, 여수, 20일 진주, 통영, 창원, 양산 21일에는 울산시민들에게 교통3악 추방 홍보 가두캠페인을 진행했다. 이어 23일에는 경주, 대구, 안동, 구미, 24일 세종, 청주, 충주 25일 원주, 강릉, 양양, 홍천, 26일 인천에 도달해 동인천역 북광장에서 내외귀빈 500여명이 참석한 가운데 해단식을 가졌다.

김락환 회장은 해단사를 통해 “이번 캠페인을 통해 교통사고의 심각성과 165만 교통사고 장애인가족이 발생한 현실을 직시하여 전 국민의 교통안전과 이 땅의 선진 교통문화가 정착될 수 있는 기틀이 마련되기 바란다.”고 말했다.

전국순례단장인 이기도 사무총장은 “교통사고로 18초에 1명, 하루에 18명, 월 400명 이상 사상자가 발생해 일인당 872만원의 사회적 간접비용이 손실되고 있는 현실” 이라며 “교통3악을 전 국민에게 전달해 이 땅에 교통평화가 뿌리내릴 수 있는 계기가 되기 바란다.”고 말했다.

한편, 협회가 지난 1997년부터 매년 실시하는 장애인 교통안전 전국순례 캠페인은 교통사고의 가장 큰 원인이 되는 3가지 악습관(음주운전, 안전띠 미착용, 졸음운전)의 위험성을 알리고자  교통장애인들이 직접 차량을 운전해 전국을 순회하며 캠페인을 벌이고 지역별 협회와 공동으로 각 지역 경찰서의 협조를 얻어 교통안전 홍보와 가두캠페인을 벌이고 있다. 이를 통해 우리 사회에 교통사고 예방에 대한 초석을 다지고 교통사고 사상자가 줄어들며 장애인 인식 개선에 발판이 되기 바라는 취지로 적극 진행하고 있다.

- 경기북부협회 전국순례 발대식 -

- 경기도 캠페인 -

- 전북협회 캠페인 -

- 전남협회 캠페인 -

- 울산협회 캠페인 -

- 경북협회 결의대회 -

- 세종시협회 결의대회 -

- 충북협회 결의대회 -

- 충북협회 캠페인 -

-인천협회 전국순례 해단식 -

검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 

홈으로 가기
내용없음 - 구성이미지
로그인하기
회원가입하기