로고
협회소개 서브메인 바로가기입니다.
정보마당 서브메인 바로가기입니다.
소식알림 서브메인 바로가기기입니다.
통합검색

교통사고 사망자 추모관 바로가기 배너입니다.
교통장애인협회 공지사항 타이틀 이미지입니다
웹메일 바로가기 배너입니다.
홈 아이콘입니다 홈  >> 소식알림  >> 중앙회소식 내용없음 - 구성 이미지

교통장애인협회 심볼문구 - 교통사고 예방하여 교통평화 이룩하자!
게시판 타이틀 :::: 중앙회소식 ::::
검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 
  2017 어린이 교통사고 예방체험교육 (6월) 성료 글자 확대 글자 축소
       날짜 : 17-06-30 08:51     조회 : 2157    

교통사고 예방에 앞장서는 한국교통장애인협회

2017 어린이 교통사고 예방체험교육 (6)

한국교통장애인협회는 교통사고로 인해 고통받는 사람과 사회적으로 어려운 교통약자들을 위한 사업을 국토교통부 후원으로 매년 진행하고 있다. 그중 하나가 대표적인 교통약자인 어르신·어린이들을 대상으로 교통안전 체험교육을 진행하고 있다.

올해는 630일 여의도순복음어린이집에서 첫 교육이 진행되었다. 60명의 유아들을 대상으로 진행된 이 교육은 어린이 안전사고 유형교육과 특성을 모은 시청각교육, 안전횡단 5수칙 및 안전보행, 버스승하차시 유의사항, 차량탑승 관련된 내용등을 교육하였으며, 이어서, 신호등 모형교재를 이용한 신호등 횡단 실습으로 이날의 교육을 마무리했다.

검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 

홈으로 가기
내용없음 - 구성이미지
로그인하기
회원가입하기