로고
협회소개 서브메인 바로가기입니다.
정보마당 서브메인 바로가기입니다.
소식알림 서브메인 바로가기기입니다.
통합검색

교통사고 사망자 추모관 바로가기 배너입니다.
교통장애인협회 공지사항 타이틀 이미지입니다
웹메일 바로가기 배너입니다.
홈 아이콘입니다 홈  >> 소식알림  >> 시·도협회 및 지회소식 내용없음 - 구성 이미지

교통장애인협회 심볼문구 - 교통사고 예방하여 교통평화 이룩하자!
게시판 타이틀 :::: 지부/지회소식 ::::
검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 
[청도군지회]   찾아가는 전동 휠체어&스쿠터 교통안전교육 학산2리 경로당 글자 확대 글자 축소
       날짜 : 18-01-04 16:29     조회 : 752    

)한국교통장애인협회 청도군지회(지회장 박석동)20171226() 14

청도군보건소, 청도경찰서, 이서파출소, 이서면사무소, 교통안전공단의 협조로 청도군 이서면 학산2리 경로당에서 어르신들을 대상으로 전동 휠체어&스쿠터 교통안전교육을 진행하였다. 이번 교통안전교육은 전동 휠체어&스쿠터의 점검방법, 타고내릴 때 안전수칙, 주행요령, 보조인 주의사항에 대한 내용을 담은 홍보 동영상을 시청 하고 도로교통공단 장상호 강사의 교통안전 교육으로 어르신들의 안전 불감증에 대하여 교육 하였다.

)한국교통장애인협회 청도군지회 박석동 지회장은 어르신들을 위해 지팡이, 야광반사지, 반사 팔찌 등 다양한 홍보물품을 나눠드리며, 회원들과 계속하여 교통사고예방에 앞장서고 청도군에서 교통사고 없는 그날까지 지속적으로 활동 해 나갈 것을 약속드렸다.

검색목록 버튼 이전 글 이동 버튼  다음 글 이동 버튼 

홈으로 가기
내용없음 - 구성이미지
로그인하기
회원가입하기