로고
협회소개 서브메인 바로가기입니다.
정보마당 서브메인 바로가기입니다.
소식알림 서브메인 바로가기기입니다.
통합검색

교통사고 사망자 추모관 바로가기 배너입니다.
교통장애인협회 공지사항 타이틀 이미지입니다
웹메일 바로가기 배너입니다.
홈 아이콘입니다 홈  >> 정보마당  >> 교통사고예방 상담지원센터 내용없음 - 구성 이미지

한국교통장애인협회 피해자상담센터 타이틀

교통장애인협회 상담전화 02-847-1112, 평일 오전 9시 30분부터 오후 5시 00분까지

목록으로 이전 페이지  다음 페이지 
  2017년 도로교통법 개정안에 따른 조치(경찰청) 글자 확대 글자 축소
성별
나이 전세대
직업 장애인
사고일시 21세기
사고내용 교통사고

교통사고 피해자에게 인적사항 의무제공

-경찰청. 도로교통법 개정안에 따른 조치완료

* 인적사항 의무제공 미이행시 범칙금 12만원

교통사고 발생 시 피해자에게 인적사항을 반드시 제공해야한다. 차주가 없는 상태에서 주·정차된 차량만 손괴하는 사고의 경우에도 마찬가지로 적용된다. 이를 지키지 않을 경우에는 범칙금 12만원이 부과된다.

*지정차로 위반 등 과태료 부과 항목 5개 추가

과태료 부과 항목도 추가된다. 과태료 부과 항목은 ▲지정차로 위반(4만원) ▲교차로통행방법 위반(5만원) ▲적재물추락방지조치 위반(5만원) ▲보행자보호 불이행(7만원) ▲통행구분 위반(7만원) 등이다.

*통학버스 운행자, 어린이 하차 여부 확인 의무

어린이 통학버스 운전자는 운행 종료 후 모든 탑승자가 하차했는지 확인해야한다.

이를 어기면 범칙금 12만원과 벌점 30점을 부과받는다.

목록으로 이전 페이지  다음 페이지 

홈으로 가기
내용없음 - 구성이미지
로그인하기
회원가입하기